FAQ (Ответы на часто задаваемые вопросы)

Тема в разделе 'Помощь и техподдержка', создана пользователем Selena, 12 фев 2012.

Голосуйте за любимый сервер и получайте бонусы в игровой валюте!

Лучшие голосующие
Статус темы:
Закрыта.
  1. Selena Administrator

1. Какой адрес у сервера?
    Адрес сервера можно найти в статистике серверов (колонке справа на главной странице форума).
    Не нашли?

2. Как залогиниться, мне пишет User not premium или Bad login?
    Убедитесь, что вы прочитали тему "С чего начать?", и действуйте в зависимости от ситуации. То есть, если не прочитали - прочитайте, если прочитали - прочитайте еще раз.
    Для игры на нашем сервере подходит только наш клиент, который можно скачать тут.
    Проверьте, что вы заходите именно на Free-сервер! Если вы попытаетесь зайти на Private, вам будет писать, что у вас нет доступа к Private-серверу.
    Кроме того, Bad login может иногда писать и при попытке захода с нашего клиента. В этом случае нужно просто перезапустить клиент.
    Если вы давно играете на нашем сервере, вы ничего не меняли, но внезапно у вас стала возникать эта ошибка (обычно после "Неправильный логин или пароль"), напишите в личные сообщения любому из администраторов с указанием подробностей (куда вы пытаетесь зайти, когда ошибка стала возникать и т.д.)

3. А в чем отличие между Free и Private?
    На фри-сервер вы можете зайти сразу после регистрации и спокойно там играть. На фри-сервере всегда больше игроков, соответственно - больше загруженность, меньше свободного места для построек, больше лагов. На фри-сервере действуют те же правила, что и на приватном, но админы и модераторы следят за их исполнением намного менее ревностно, обычно - по жалобе на вас другого игрока. Таким образом, на фри-сервере вы защищены от гриферов только приватами, не защищены от всякого рода неадекватов в чате, земляных коробок, столбов до неба, взорванных территорий. Не защищены вы и от вайпа. Free-сервер будет вайпаться каждые два месяца (в случае изменения генератора мира, может быть вайпнут и не по расписанию). Отсчет времени для вайпа можно посмотреть в статистике серверов (см. первый вопрос данного FAQ). На фри не действует динамическая карта.
    Приват-сервер регулярно модерится, практически постоянно на нем находится кто-нибудь из админов или модераторов. На нем играют в основном проверенные игроки, редкое гриферство наказывается сразу же после заявки. На приват-сервере действуют магазины, развита игровая экономика. На приват-сервере намного более жесткий контроль за соблюдением правил. В случае изменения генератора карты (например, при обновлении игры), вайпа не будет (будут найдены другие способы применить обновление и сохранить для всех их дома).

4. Как попасть на Private-cервер?
    Нужно набрать 50000 денег и перейти в Личном кабинете. Либо вы можете попытаться договориться с человеком, уже играющем на приватном сервере, чтобы он выслал вам приглашение. Человек, высылающий приглашение, отвечает за того, кому он выслал его, и в случае бана приглашенного, может быть подвергнут штрафным санкциям. Выслать приглашение стоит 20000 денег.
    Кроме того, можно сделать пожертвование серверу и получить за каждый пожертвованный рубль 1100 игровых денег.
    Еще можно голосовать за нас в топах, за каждый голос также можно получить 1100 игровых денег.
    Переход на приват производится один раз и не имеет срока действия.

5. Что такое "деньги", зачем они нужны и как их можно получить?
    Деньги - игровая валюта обоих серверов. Они нужны для перехода с Free на Private, для приглашений, для покупки предметов в магазинах. Получить их можно с помощью профессий в игре, либо сделав добровольное пожертвование серверу (в личном кабинете), либо голосуя за нас в топах.

6. Мне пишет ошибку Bad video card drivers!
    Нужно обновить драйвера на видеокарту. Если возникают сложности, прочитайте эту тему.
    За дополнительными вопросами пишите сюда.

7. Вместо русских букв у меня отображаются кракозяблы. Как играть?
    Причин может быть две. Соответственно, попробуйте оба варианта:
    1) В главном меню игры есть кнопка с земным шаром. Если нажать на эту кнопку, можно увидеть список языков, на которые "переведена" игра. Там нужно выбрать пункт "Русский (Minecraft-Moscow)", если вы выберете "Русский (Россия)", то все сообщения в чате будут отображаться в неправильной кодировке.
    2) Если первый вариант вам не помог, значит, у вас стоит какой-то текстур-пак со своими шрифтами. Здесь решения два: самое простое - отключить текстур-пак.
    Посложнее - отключить шрифты. Это делается следующим образом:
    открываете папку %appdata%/.minemoscow/texturepacks, открываете архив с вашим текстур-паком и удаляете оттуда папку Font (или Fonts). Прямо из архива, не распаковывая его. После этого перезапускаете Minecraft, и наслаждаетесь стандартными шрифтами и русскими буквами в чате.

8. Почему я ничего не могу разбить? Блоки откатываются обратно.
    Потому что вы находитесь на заприваченной территории. На таких территориях ничего нельзя разбивать, потому что она принадлежит какому-то игроку. Когда вы появляетесь в мире впервые, вы оказываетесь на спавне, заприваченном в большом радиусе, поэтому для того, чтобы начать игру, вам нужно отойти от спавна хотя бы на 200 кубов. Для того, чтобы найти совсем свободную территорию, придется отойти кубов на 1000-1500. Вам поможет тема С чего начать?

9. Как мне сделать территорию своей?
    Ее нужно заприватить. Все руководства можно найти в разделе Руководства (а вовсе не в "Техподдержке"), в том числе и руководство по приватам, видео-урок, гайды по консольным командам и прочие полезные вещи. Помните, что приват - лучший и самый надежный способ защиты территории от гриферов.

10. Есть ли на сервере ПвП?
    Глобально ПвП отключено, но вы всегда можете включить его на своей зоне. Убийство другого игрока на своей зоне не попадает под пункт правил 3.2. Любое другое убийство игрока вне привата с включенным ПвП (зажигалкой либо зельем) может попасть под пункт 3.2 при доказательстве систематического и целенаправленного преследования (доказательства - скриншоты, лог чата).
    Вам помогут темы: Правила сервера, Приват территории.

11. Админ, портни меня!
    На сервере нет системы телепортов, зато есть система ходьбы ногами, плавания на лодках, путешествования на метро. На Free-серверах есть порталы от спавна в разные концы карты для меньшей загруженности земли вокруг спавна. Модеры и админы не оказывают транспортные услуги. Не удивляйтесь, если на очередное подобное требование, модератор телепортирует вас в Ад или в лаву.

12. Как телепортнуться на спавн/почему команда spawn не работает?
    Единственная доступная игрокам фри-сервера команда телепорта - /home. Она заменяет команду spawn и позволяет переместиться на место респавна, выставленное командой /home set. Другими словами, если вам нужно часто портоваться на серверный спавн - сделайте себе там home.
    На приват-сервере команда /warp spawn работает и портует, соответственно, на спавн.
    Вам поможет Гайд по консольным командам.

13. Я застрял на чужой территории, как мне выбраться?
    Застряв на чужой территории, вы можете выбраться оттуда командой /home, которая переместит вас домой, либо командой /res unstuck, которая выбросит вас за пределы приватной территории. Вам поможет Гайд по консольным командам.

14. Я строю дом, но совсем рядом со мной чей-то приват, который мне мешает. Я этого игрока ни разу не видел, куда написать, чтобы приват удалили?
    Мы не удаляем приваты долго отсутствующих игроков. Это наша принципиальная позиция: каждый имеет право уехать в отпуск.
    Хотя, конечно, из этого правила есть исключения. Их всего три.
    1) Если игрок забанен. В этом случае, если его территория кому-то мешает, мы можем удалить приват. Но при этом мы полностью отрегеним чанки. То есть, дом забаненного вам все равно не достанется.
    2) Если запривачена пустая область. Хотя тут может быть подвох - возможно, дом под землей.
    3) Если на заприваченной территории стоит строение, попадающее под пункт Правил 3.3.
    В этих трех случаях вы можете попросить об удалении привата. Но огромная просьба, писать об этом не на форум, а в личные сообщения. И не забудьте указать точное название территории или координаты!
    По этому пункту вам могут помочь темы: Отсутствие, Приват территории, Правила сервера.

15. Я играл на Private 1.1, долго отсутствовал, а теперь прихожу: сервер на новой версии, а моего дома нет! Что мне делать, неужели строить заново?
    До 20 мая 2012 года будет доступна карта старого привата. До этого числа заявку на перенос своего дома можно подать в этой теме. После 20 мая все равно можно будет перенести дом, но выполнения заявки придется ждать значительно дольше в связи с тем, что старый мир будет полностью отключен. Вайпнут при этом он все равно не будет, поэтому перенести свой дом вы сможете хоть через год. Перенести дом с 1.7.3 и 1.8.1 до сих пор можно.

16. А что такое грифинг?
    Грифер (от англ. griefer — обидчик) — это человек, который пытается создать конфликтную ситуацию, навредить другим игрокам, а в Minecraft’е что-то сломать или запороть.
    Применительно к нашему серверу грифингом может считаться:
    1) Разрушение чьих-то построек (в том числе и попытка разрушения при предоставлении доказательств)
    2) Воровство из сундуков.
    3) Создание препятствий для игроков (лавовые рвы вокруг чужого дома, заливка больших территорий лавой, блокирование дверей и т.п.)
    4) Целенаправленное систематическое убийство другого игрока. Если вас сожгли зажигалкой - это не грифинг. Если после смерти вас нашли и сожгли еще пять раз - это грифинг.
    5) Создание оскорбительных надписей и сооружений.
    Воровство и убийство животных не является грифингом. Подобные случаи не расследуются. Делайте загоны с запертыми дверьми.

17. Меня погрифили! Что мне делать?
    Если вас погрифили.

18. Меня забанили! Что за несправедливость?
    Если вас забанили.

19. По какому принципу банят и кикают за ненормативную лексику? Я считаю, что это не мат!
    Обсценная лексика. В ваших интересах использовать сугубо нейтральную лексику для общения в общем чате, чтобы модератор не посчитал, что вы своими выражениями пытаетесь оскорбить других пользователей. И да, завуалированный мат со звездочками и прочими запикиваниями - тоже мат.

20. Был откат и у меня пропали все вещи. Верните мне их! Зачем админы откатывают сервер?
    Админы ничего никогда собственноручно не откатывают. Откат - это не нечто сверхъестественное. Откаты бывают на всех серверах, вы не найдете сервер без них. Время отката - это то время, которое сервер не успел сохранить перед падением. Падение - это тоже вполне естественная ситуация, потому что Майнкрафт вообще в принципе написан далеко не совершенно, и сервер может падать. Мы изо всех сил стараемся минимизировать подобные ситуации, у нас их даже меньше, чем на многих других серверах (и это не пустые слова: на топе можно посмотреть время аптайма, до обнуления у нас оно было чуть ли не самое высокое на первой странице).
    Вещи, потерянные во время отката, к сожалению вернуть невозможно по двум причинам:
    1) Невозможно достоверно установить, что именно у вас пропало.
    2) Все, что пропало, на самом деле не пропало, а вернулось туда, где вы это взяли. Поэтому если мы будем вам это возвращать, получится дублирование ресурсов, а это, как вы сами понимаете, несколько неправильно.
    Теперь, поскольку этот вопрос есть в FAQ, любые заявления, что админы сами откатывают сервер, будут приравнены к клевете, троллингу и попыткам разжечь конфликт и наказываться будут соответственно.

21. Я нашел баг! Что делать?
    Написать личное сообщение трем администраторам, описать подробно баг и при каких обстоятельствах вы его увидели и получить нашу безграничную признательность.

22. Есть ли вероятность вайпа?
    Зависит от того, на каком сервере вы играете.
    На Free-сервере вайп будет производится каждые два месяца (со сдвигом в один месяц для двух серверов). Отсчет времени для вайпа можно посмотреть в статистике серверов (см. первый вопрос данного FAQ). Также вайп может быть произведен не по расписанию при изменении генератора мира, при слишком плотной застройке карты - в теории. При вайпе постройки не переносятся (возможно, по решению администрации будут перенесены города и действительно качественные и ценные постройки), все имущество игроков обнуляется (останется только игровая валюта).
    На Private-сервере вайп может быть также произведен при изменении генератора мира, но при этом все постройки и сундуки по заявке от игрока будут перенесены на новую карту и вписаны в ландшафт. Сохранятся личные вещи, игровая валюта.

23. А как можно выразить благодарность вашему серверу?
    Благодарность вы можете выразить устно администрации посредством личных сообщений на форуме или в игре. Только не нужно создавать для этого отдельную тему :)
    Также вы можете проголосовать за нас на MCTop и на Want2vote. И оставить комментарий на втором (это будет очень хорошее выражение благодарности!).
    Кроме того, вы всегда можете сделать добровольное пожертвование серверу в Личном кабинете и получить за это бонус в виде игровых денег.

24. Как стать админом или модератором?
    Краткий ответ: никак.
    Полный ответ: админом - никак. Админов у нас три: Wellwisher, Filter, Selena. Это люди, которые создали сервер и являются его владельцами, поэтому это закрытая группа, в которую нет и никогда не будет набора.
    Модератором можно стать, если вы давно играете на сервере, доказали свою адекватность, грамотно пишете, активно помогаете другим игрокам, вызываете доверие администрации, имеете безупречную репутацию. Обычно админы сами предлагают подходящим игрокам стать модераторами.

25. Ответа на мой вопрос нет в этом FAQ.
    Попробуйте поискать его в разделах Помощь и техподдержка и Руководства, и только если не найдете его там через поиск, вы можете создать новую тему или написать личное сообщение администратору. Чего делать не нужно: не нужно писать в чат о вашей проблеме. Чат является средством мгновенного общения игроков и не поможет другим игрокам в будущем, если они столкнутся с той же проблемой, что и вы.

Личное сообщение сообщение на нашем форуме пишется через ссылку в профиле "Начать переписку", в переписку можно добавить до 8 человек. Помните, что сообщение в профиль - это не личное сообщение, и его может видеть каждый пользователь форума.
    Wulwsten, Bonduyk, Magnifikus и 10 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Мы в соцсетях

fghfghfh