Правила сервера и наказания за их нарушение (УСТАРЕЛО!)

Тема в разделе 'Правила сервера и санкции к нарушителям', создана пользователем Selena, 9 июн 2011.

Голосуйте за любимый сервер и получайте бонусы в игровой валюте!

Лучшие голосующие
Статус темы:
Закрыта.
  1. Selena Administrator

Запрещается:

1. Разрушать или изменять чужие постройки (грифинг)
    2. Разбивать чужие контейнеры, воровать вещи
    3. Строить однообразные бесполезные сооружения
    4. Значительно изменять ландшафт мира без одобрения администрации.
    5. Пытаться использовать баги и эксплойты
    6. Создавать больше одного аккаунта.
    7. Пытаться нарушать нормальную работу сервера.
    8. Спорить с администрацией.

Возможные наказания за нарушения:

1. Откат.
    Откат производится за действия, повлекшие изменение мира (грифинг прежде всего) и в каждом отдельном случае его размер разный.
    2. Система предупреждений.
    Предупреждение у нас одно, первое и последнее. Выдается за мелкое воровство и мелкий грифинг на усмотрение администрации.
    3. Кик.
    Кик с сервера производится для прерывания нежелательной ситуации. Кик - предупредительная мера перед более серьезными.
    4. Мут.
    Мут - наказание за запрещенные действия в чате. К ним относятся: троллинг, мат, флуд, провокации, споры с администрацией. Продолжительность мута рассматривается отдельно в каждом конкретном случае. Мут распространяется на общий чат.
    5. Бан.
    Бан может быть временным и перманентным. Это самая серьезная мера наказания.

Нарушения и наказания за них.

1. Грифинг.

Первое правило: сломал - верни как было!

а) Грифинг в метро.
    Метро проверяется каждый день примерно в одно и то же время. За один сбитый факел или замененный блок (без последствий) вас никто откатывать не будет. Но если сбитые или замененные блоки имеют стихийный характер, вы получите свой заслуженный бан без дальнейших разбирательств.
    Если вы что-то сломали и потом сами же исправили, никаких санкций не применяется.

Примечание. Метро приватиться не будет. Метро - это первый этап проверки любого нового пользователя. Большинство будущих гриферов выявляются (и банятся) именно там. Или вы хотите встретить их у себя дома?

б) Грифинг чужих построек.

Любое изменение чужих построек без разрешения владельца считается грифингом, даже если территория не запривачена. Карта большая, найдите себе место, не затрагивая чужие строения. Наказание производится по заявке от владельца постройки.
    Изменение чужих построек грозит вам откатом на срок, устанавливаемый отдельно в каждом конкретном случае, и предупреждением. В случаях, когда грифнг производился явно целенаправленно и повлёк значительный ущерб - бан. К этому типу грифинга относится также создание явных затруднений владельцу постройки: рвы с лавой вокруг его дома, глухие стены на пути и т.д.

Примечание. Без запроса владельца восстановление дома может быть произведено администрацией при осмотре сервера по своему усмотрению. В этом случае виновные не наказываются, но запоминаются на будущее (да, у нас есть свой блэк-лист). В случае ценности постройки она может быть запривачена администрацией с передачей прав строителю.

2. Однообразные бесполезные сооружения.

Под такими сооружениями подразумеваются столбы до неба шириной в 1-2 куба, земляные и каменные сараи без окон и дверей (либо с пустыми проемами вместо них).
    Наказание - удаление постройки без возвращения ресурсов владельцу.
    Столбы удаляются даже на заприваченных территориях.
    Администрация оставляет за собой право удалить любую неугодную постройку, особенно вблизи спавна, если хозяин не трогал ее неделю (для незаприваченных) или месяц (для заприваченных).

Примечание. Подобные сооружения портят вид, особенно вблизи спавна, и не несут никакой ценности. Никто не будет удалять качественно построенный дом, даже если там никто не появлялся долгое время (в случае ухода владельцев с сервера ценные постройки переходят в собственность администрации).
    Это правило введено для того, чтобы сервер не захламляли взорванные/недостроенные/сломанные/брошенные постройки.

3. Значительное изменение ландшафта или создание громоздких построек, скрывающих ландшафт.

Под значительным изменением ландшафта подразумевается строительство на поверхности морей, заливка больших территорий лавой , сравнивание гор и прочее. Карта большая и пока почти незанятая, так что можно и так найти себе место по своему вкусу.
    Все постройки должны быть вписаны в пейзаж и органично смотреться рядом друг с другом. Приоритет имеют те постройки, что были созданы раньше.
    Наказание - требование в определенный срок убрать постройку либо удаление постройки админами (в этом случае ресурсы не возвращаются). При измененении ландшафта - откат территории до изначального состояния. В особо серьезных случаях выдается предупреждение.
    Примечание. Как вы могли заметить, карта у нас красивая. И большая. Поэтому, если у вас есть желание построить что-нибудь грандиозное, лучше уйдите туда, где вокруг никого нет и вы им этим грандиозным мешать не будете. Многие игроки строят дома в определенных местах из-за прекрасных видов, давайте не портить друг другу игру.

4. Нецензурные и оскорбительные выражения и изображения.

Под нецензурными выражениями подразумевается мат, даже "прикрытый" звездочками. Степень нецензурности "завуалированного" мата определяет администрация.
    а) в названиях зон - удаление зоны;
    б) на табличках - удаление таблички;
    в) любое нецензурное изображение - удаление изображения и предупреждение построившему;
    г) в никах - перманентный бан по IP;
    д) в чате - мут на срок от одного часа (при повторе - предупреждение)

Примечание. Это правило не обсуждается и наказывается по всей строгости. Отсутствие в онлайне администрации не отменяет правила: логи тщательно вычитываются.

5. Флуд.

Под флудом подразумеваются бессмысленные сообщения, захламляющие чат ("1111", "2222", "адын-адын", "лаги-лаги") особенно во время лага сервера.
    Наказание - мут на срок от 1 часа.

Примечание. Этот пункт вызывает обычно наибольшую волну протестов. Раз и на всегда: за подобные сообщения вас ждет мут. Троллить и провоцировать бесполезно: максимум, чего вы добьетесь - это бан. Специально для "проверяющих лаги" добавлена команда "/l". Enjoy!
    Самая главная причина для этого правила: если до лага велся разговор в чате, то все его сообщения будут прокручены мгновенно из-за бесполезных "1-1-1" и прочего от нескольких пользователей разом. Даже если в этот раз написал только один. Сегодня один - завтра двадцать.
    Администрация знает обо всех лагах и прилагает все усилия к их минимизации. Подобный флуд - просто неуважение.

6. Обсуждение действий администрации и споры с ней.

Наказание - бан (полностью на усмотрение модератора/администратора).

Любое обсуждение каких-либо наказаний вам или другим игрокам, а тем более, высказывание администрации претензий, требований что-то доказать, снять наказание и тому подобное - караются очень строго, вплоть до перманентного бана.

Примечание. Администрация сервера:
    Wellwisher, Filter, Selena - адмистраторы сервера

otmorozik, Silm, Zanooda, Cargeh - внутриигровые модераторы

Администрация имеет право на свое усмотрение ужесточить или смягчить наказание в зависимости от конкретного случая.
    Администрация имеет право забанить вас без объяснения причины, если посчитает ваши действия наносящими вред серверу или нормальной игре других игроков.
    long12, Jersey, ArsAssassin и 5 другим нравится это.
  2. pmuls Member

Извиняюсь что тут пишу.
    Я бы добавил ряд ещё некоторых правил для форума.
    У каждого пользователя должен быть только 1 аккаунт.
    Спам, флуд, оверквотинг, некропостинг и оффтопик запрещены на форуме.
    Создание нескольких учетных записей на форуме(твинков)
  3. Selena Administrator

Спасибо, pmuls, но в большинстве этих запретов я не вижу смысла. Спам и флуд запрещены по умолчанию и модерируются, интересный оффтопик выделяется в отдельные темы, если его запретить, то много хороших тем могут просто кануть в Лету. Некропостинг я вообще считаю зачастую положительной вещью, многие старые темы оказываются забыты незаслуженно. Да и не такой у нас большой форум, чтобы говорить о некропостинге. Оверквотинг - не самое страшное, что есть, он тоже превосходно модерируется.
    Правила вводятся по мере надобности, пока что такие строгие меры не нужны.
  4. Stan Member

Хотел бы попросить внести ещё несколько правил, во первых запретить частично срубать деревья, то есть если срубаешь то срубай полностью. Прошу это в связи с тем что рядом со мной недавно поселились весёлые ребята, которые очень любят срубать только ствол дерева, и оставлять несколько блоков в листве и лес превратился в убожество, скрины прелагаются.

И второе, сделать правило "срубил дерево, посадил дерево". Опять же прошу в связи с этими весельчаками.
  5. filter Administrator

правило может и стоящее, но ты будеш лично бегать по серверу и отслеживать его выполнение?
  6. Stan Member

В близлежащей территории буду проверять.
  7. Wellwisher Administrator

А потом звать админа, чтоб он проверил логи и всех перебанил?) Нее, это мы по 2 часа будем только на лесничество тратить каждый день.
    Это правило мы уже не раз обсуждали: пришли к выводу, что на сервере без вайт-листа оно бесполезно. Каждый день приходят несколько "весёлых ребят", которые в правила даже не заглядывали. Вокруг спавна и на близлежащих территориях я раньше каждые 2-3 дня висячие кроны убирал и новый лес высаживал. Устал. Хотите рядом с домом красивый вид - приватьте с запасом. Карта большая, хватит на всех.
  8. Stan Member

Я не думаю что это займёт у администрации столько времени, далеко не все игроки заботятся о красоте окружающего их мира, я думаю что просьб принять меры против таких няряшливых лесорубов будет крайне мало, и достаточно будет ограничится одним последним предупреждением, а потом бан. Сервер у нас бесплатный (за что вам отдельное спасибо), и от бана ленивых лесорубов вы ничего не теряете. К тому же я не прошу откатывать игроков нарушивших данное правило, я сам с удовольствием восстановлю лес, мне важно быть уверенным что после восстановления подобные инциденты не повторятся. Если вы действительно опасаетесь что занимаясь подобного рода нарушениями вы потратите слишком много времени, предлагаю ввести это правило на время в виде эксперимента. Если будет занимать больше времени чем вы согласны уделять для порядка на сервере, отменим его и возложим слежение за лесом на игроков.
  9. filter Administrator

Вот тебе и ответ на то что ты говоришь:

10. rikudo Active Member

мне уже эти обрубки надоели. кругом недорубленые древа
    ollo1234 нравится это.
  11. filter Administrator

доруби.
  12. LeeryMan Well-Known Member

Знаешь, а приходи к нам на вулкан, побегай в радиусе 150 кубов от него, я думаю ты очень быстро плюнешь на свою затею.
  13. rikudo Active Member

так их очень много все не осилю. а я когда срубил дерево срезаю листья ножницами и сажу саженец
  14. otmorozik Well-Known Member

А кору скальпелем ты не срезаешь?
  15. rikudo Active Member

как ты узнал?
  16. otmorozik Well-Known Member

Спросил маму.
  17. YoYoKomradik New Member

Уважаемая администрация, в чем причина моего бана и на сколько я забанен?=(
  18. rikudo Active Member

грифил ты. я свидетель.
  19. Selena Administrator

YoYoKomradik, бан за грифинг.
    Баны за грифинг выдаются перманентно.
  20. YoYoKomradik New Member

блин, ну я новенький , правила прост не прочитал, терь буду знать, а снять бан вы можете?пожалуйста!
Статус темы:
Закрыта.

Мы в соцсетях

fghfghfh